06 février 2012

madeleines au chocolat

 

              Pour une dizaine de madeleines:

 préparation:20min                    ingrédients:  

 cuisson:15min                                    - 150g de farine                                   - 4cl d'huile d' olive

 repos:2h                                            - 1 sachet de levure chimique                - le jus d' un citron

                                                          - 80g de sucre glace tamisé                  - 75g de chocolat

                                                          - 70g de poudre d'amande tamisée         - 2c à soupe de lait

                                                          - 2 oeufs

 

1:Dans un saladier,mets la farine, le sucre glace et la poudre d' amande tamisée puis la levure. Ajoute les oeufs et l'huile d' olive en soulevant bien la pâte. Presse le citron et incorpore son jus au fur et à mesure en soulevant toujours la préparation.Laisse reposer 2h au frigo.

2:Fais fondre le chocolat et le lait dans un bain-Marie avec de l'eau déjà chaude. Quand la crème est bien lisse, mets-la dans une assiette creuse.

...............................Hopop, pas le temps de chômer, on fait la vaisselle. C' est seulement après la p'tite sieste................................

     ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ,hipsZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZDRRING! Eh, Oh, y faut les faire cuire ces madeleines, on va pas les manger crues!

 

3:Mets un cuillère de pâte dans des moules à madeleines ou à muffins si tu n' en as pas ( argh, le SACRILEGE!!) puis une petite cuillère de chocolat et tu remets de la pâte à madeleine et hop c' est fini, plus qu' à mettre au four et à déguster.

 

                                                                            Cette recette est inspirée de la recette "Made in laine" du livre "Graine de cuistot"

Posté par Denis aux delice à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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